¿Tienes una nueva Mac? A continuación se explica cómo utilizar el Asistente de migración de Apple

Hay una variedad de razones por las que querría copiar su contenido de una Mac a otra.

Quizás simplemente quieras transferir archivos. O tal vez tiene una nueva Mac y le gustaría transferir su cuenta de usuario desde su máquina anterior.

Afortunadamente, en el último caso, Apple tiene un sistema integrado que permite a los usuarios migrar fácilmente las cuentas de usuario de una Mac a otra. Se llama Asistente de migración. He aquí cómo utilizarlo.

Antes de que empieces

Nota: La migración de una cuenta de usuario con este método requiere OS X Snow Leopard v10.6.8 o posterior. También querrá asegurarse de que su antigua Mac tenga un nombre de computadora.

Completar el proceso de migración real es ligeramente diferente según la ruta que tome. Pero para los propósitos de este artículo, asumiremos que tiene ambas Mac una al lado de la otra.

Si tiene macOS Sierra o posterior, simplemente coloque ambas Mac una al lado de la otra y asegúrese de que el Wi-Fi esté encendido. Si alguna de las Mac está ejecutando OS X El Capitan, querrá conectar ambas Mac a la misma red Wi-Fi (o Ethernet).

También deberá tener la nueva Mac configurada con al menos un usuario para continuar.

Cómo utilizar el Asistente de migración

Asistente de migración de macOS

  • Inicie el Asistente de migración en ambas Mac. Debe estar ubicado en la carpeta Utilidades de la sección Aplicaciones.
  • Hacer clic Seguir en ambas Mac.
  • En tu nueva Mac, Seleccione Desde una copia de seguridad de Mac, Time Machine o un disco de inicio.
  • Seleccione Seguir.
  • En tu viejo Mac, seleccione la opción para transferir información A una Mac.
  • En tu nueva Mac, debería ver una lista de «fuentes», esencialmente, cosas desde las que se pueden migrar. Elija la Mac con la cuenta de usuario que le gustaría transferir.

Asistente de migración de macOS 2

En este punto, es posible que vea aparecer un código de seguridad en ambas pantallas. Esto está destinado a mitigar la posibilidad de que los malos actores intercepten sus datos. Simplemente asegúrese de que el código sea el mismo en ambas Mac.

Asistente de migración de macOS 3

  • En su nueva Mac, debería ver aparecer una nueva lista de elementos transferibles. Simplemente seleccione los elementos que le gustaría transferir. Por lo general, debe marcar todo a menos que haya otro usuario al que no desee migrar.
  • Haga clic en Seguir. En este punto, tendrá lugar el proceso de migración. Solo espere, podría llevar algún tiempo.
  • Una vez que esté todo hecho, vuelva a verificar para ver si todos sus datos y configuraciones están en orden.
  • Finalmente, hacer una copia de seguridad completa en tu nueva Mac.

Asistente de migración de macOS 4

Algunas consideraciones adicionales

Aunque ese es todo el proceso de migración, todavía hay algunas cosas adicionales que es útil tener en cuenta.

¿Qué pasa si mis Mac no pueden estar uno al lado del otro?

Si, por alguna razón, no puede tener ambas computadoras Mac una al lado de la otra con el Wi-Fi encendido, existe una alternativa que se basa en Time Machine.

Básicamente, querrá hacer una copia de seguridad completa en una unidad Time Machine. Luego, simplemente lleve la unidad a su nueva Mac y conéctela.

A partir de ahí, usará el Asistente de migración. Los pasos anteriores son idénticos, excepto que no necesita hacer nada en su vieja Mac.

Cuando elija una fuente desde la que migrar, seleccionará la copia de seguridad específica en su unidad Time Machine cuando aparezca.

¿Qué pasa con estas aplicaciones?

Las aplicaciones se pueden migrar como parte del proceso del Asistente de migración, pero querrá tener en cuenta las licencias.

Al igual que en iOS, la cuenta de usuario original que descargó una aplicación puede ser «propietaria» de esa aplicación. Esto puede ser problemático si hay varios ID de Apple en una sola Mac.

Siempre que vaya a actualizar la aplicación en la nueva Mac, deberá ingresar la ID de Apple y la contraseña de la descarga original. Si ese eres tú, está bien. Pero si no es así, puede haber un problema.

Eliminar cuenta de usuario en Mac antiguo

Pero, ¿qué pasa si regala su vieja Mac o simplemente la configura como una computadora «familiar»? En estos casos, querrá eliminar la cuenta de usuario que migró.

Solo asegúrese de haber iniciado sesión en una cuenta de administrador antes de continuar.

  • En su antigua Mac, abra Preferencias del sistema.
  • Haga clic en Usuarios y grupos.
  • Haga clic en el candado en la esquina inferior izquierda e ingrese la contraseña.
  • Seleccione la cuenta que migró.
  • Haga clic en el icono – en la parte inferior.
  • Debería ver una nueva ventana emergente. Elija la opción que tenga más sentido para usted (más sobre esto a continuación)
  • Haga clic en Eliminar usuario.

Si no está seguro de qué opción de eliminación elegir, esto es lo que necesita saber al respecto.

  1. Guarde la carpeta de inicio en una imagen de disco elimina la cuenta de usuario y el directorio de inicio, pero guarda el contenido en una carpeta Usuarios eliminados.
  2. No cambie la carpeta de inicio elimina la información de la cuenta de usuario, pero deja intactos los archivos de usuario.
  3. Eliminar la carpeta de inicio elimina la información y los archivos del sistema.

Esperamos que este artículo le haya resultado útil. Háganos saber si tiene alguna pregunta utilizando los comentarios a continuación.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.