Cómo verificar si su iPhone está supervisado

Las organizaciones que dependen de los dispositivos Apple para las operaciones diarias generalmente monitorean cómo los empleados usan los dispositivos respectivos. En otras palabras, si su empleador le entrega un iPhone para usarlo como su teléfono de trabajo, es probable que estén monitoreando y supervisando constantemente el dispositivo.

Por supuesto, algunos empleadores prefieren simplemente confiar en sus empleados y no recurrir a ninguna herramienta de seguimiento del comportamiento. Después de todo, la confianza es aún más importante hoy en día, ya que la mayoría de las personas trabajan de forma remota.

En esta guía, le mostraremos cómo puede verificar si su iPhone está supervisado o no. También hablaremos sobre qué actividades y datos puede rastrear su empleador.

¿Cómo sé si mi iPhone está supervisado o administrado?

  1. En tu iPhone, navega hasta Ajustes y seleccione General.
  2. Luego toque Sobre.
  3. Si su teléfono está supervisado, debería ver un mensaje informándole «Este iPhone está supervisado y administrado por [company name]“.

este iphone está supervisado y administrado

Si no hay tal mensaje, significa que su iPhone no está supervisado.

Cómo comprobar lo que supervisa su administrador

Si tiene curiosidad por saber qué está supervisando su administrador en su iPhone, verifique la configuración de iOS. Navegar a Ajustes, Seleccione General y luego toque Gestión de perfiles y dispositivos.

Gestión de perfiles y dispositivos iPhone

Si su administrador usa un perfil para controlar las funciones a las que puede acceder, toque ese perfil para verificar qué cambios hicieron.

¿Qué puede rastrear mi administrador en un iPhone?

Su administrador o empleador puede monitorear varias cosas en su iPhone. A continuación, se incluye una lista de algunas de las actividades más comunes que suelen rastrear:

  • La ubicación de tu teléfono.
  • Tu tráfico de Internet.
  • Las aplicaciones que usa habitualmente.
  • La cantidad de tiempo que pasa usando su teléfono.
  • Tu historial de navegación.
  • Los administradores también pueden instalar y eliminar aplicaciones de su iPhone de forma remota.

⇒ Nota rápida: Su administrador necesita poner su iPhone en Modo perdido administrado para poder comprobar su ubicación actual. La buena noticia es que cuando lo hacen, su iPhone se bloquea automáticamente y muestra un mensaje en la pantalla de bloqueo. Entonces, al menos sabrá cuándo están rastreando su ubicación.

¿Puede mi empleador ver mis iMessages?

Su empleador puede ver cuántos iMessages envió o recibió, pero no puede abrir y ver sus mensajes de forma remota. Por lo tanto, puede dar un suspiro de alivio en lo que respecta a ese asunto.

¿Puedo quitar la supervisión del iPhone?

privacidad del iphone eliminar la supervisión

Si su iPhone está supervisado, en la mayoría de los casos, solo la empresa propietaria del dispositivo puede desactivar la supervisión a través de Apple Business Manager. Este servicio permite a las empresas administrar sus dispositivos, cuentas y aplicaciones.

Como usuario habitual, normalmente no tiene acceso al Apple Business Manager de su empresa. Si tiene alguna pregunta o solicitud sobre la política de supervisión, puede comunicarse con su administrador de TI.

Sin embargo, si su empresa utiliza Apple Configurator 2 para implementar dispositivos, es posible que pueda restablecer su iPhone a la configuración de fábrica y eliminar la supervisión. Pero si la empresa implementó su iPhone a través de Apple Business Manager, no podrá eliminar la supervisión incluso si restaura el teléfono.

Además, tanto Apple Configurator 2 como Apple Business Manager ofrecen una configuración dedicada que los administradores pueden usar para bloquear el acceso a la función de reinicio. Por lo tanto, es posible que no pueda restablecer su iPhone después de todo.

Comprar un iPhone usado

Si decide comprar un iPhone usado, verifique si el dispositivo está supervisado o no. Si este es el caso, no compre el teléfono. Un dispositivo aún bloqueado en una cuenta de empresa indica que el vendedor no tiene derecho legal a vender ese iPhone. Hablando legalmente, ese dispositivo todavía pertenece a la empresa y no es el dispositivo personal del vendedor.

Conclusión

Si usa un iPhone como teléfono de trabajo, no espere privacidad durante el horario laboral. Lo más probable es que su empleador esté monitoreando su dispositivo, especialmente en el contexto actual de trabajo desde casa. El mejor enfoque es evitar el uso de su iPhone de trabajo para asuntos privados. Y si desea disfrutar de la tranquilidad, apague su iPhone después de terminar el día.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.