Cómo utilizar las salas de videoconferencia y mensajería de Facebook en su iPhone o iPad

Con cada vez más personas trabajando y menos personas que se dirigen a la oficina, es el momento perfecto para comenzar a aprovechar las aplicaciones de videoconferencia. Apple ya incorporó estas funciones en su iPhone y iPad con FaceTime, pero eso está limitado a las personas que usan dispositivos Apple y tiene algunos límites en la cantidad de personas (límite máximo de 32). Y para la mayoría de las conferencias telefónicas, es posible que no todas las personas a las que desee invitar tengan un iPhone para empezar. Ingrese al servicio de videoconferencia de Facebook llamado Messenger Rooms, que permite a los usuarios hablar con hasta 50 personas usando casi cualquier tipo de dispositivo que admita Facebook Messenger.

Lectura relacionada

Hay otras aplicaciones a considerar, como Zoom, Slack, Discord u otras, pero es probable que no todos estén registrados en una de esas plataformas. Hay una plataforma en la que casi todo el mundo y su hermano tienen una cuenta, y es Facebook.

Novedades de Facebook Messenger

Videoconferencia de Facebook en Mac

Facebook ha anunciado una gran cantidad de nuevas funciones de videoconferencia que llegarán tanto a Facebook Messenger como a WhatsApp. La mayor actualización es la introducción de Habitaciones Messenger. Esto permite a los usuarios de Facebook crear videollamadas con hasta 50 participantes. Anteriormente, las videollamadas grupales que usaban Facebook Messenger estaban limitadas a solo ocho participantes.

Esto se produce después de ver cómo la popularidad de aplicaciones como Houseparty y Zoom se disparó con más y más personas trabajando desde casa. Pero la mejor parte de Messenger Rooms es el hecho de que puede configurar y utilizar estas funciones de videoconferencia de forma gratuita. No hay tarifas o suscripciones «ocultas» a las que deba registrarse para aprovechar las salas de mensajería.

Si bien las llamadas de zoom permiten hasta 100 participantes, las videollamadas están limitadas a solo 40 minutos. Si desea extender ese límite de tiempo, deberá registrarse para obtener una cuenta de suscripción paga. Aunque Rooms tiene un número menor de participantes, no hay límite en cuanto a la duración de las videollamadas.

Facebook también confirmó que está trabajando en una actualización para permitir que los usuarios de Instagram, WhatsApp y Portal creen salas. Pero esa función aún no está disponible. Finalmente, la compañía confirmó que el lanzamiento se está llevando a cabo en oleadas, con algunos países obteniendo acceso instantáneo, mientras que Rooms llegará a más países en un futuro cercano.

Cómo crear y usar Messenger Rooms para videoconferencias de Facebook

Crear una sala de Messenger desde Facebook Messenger

El proceso para crear su primera sala de Messenger es bastante fácil, ya que puede hacerlo desde la aplicación de Facebook directamente o desde la aplicación de Messenger.

Estos son los pasos necesarios que debe seguir si desea crear una habitación desde la aplicación Messenger:

  1. Abra la aplicación Facebook Messenger en su iPhone o iPad.
  2. Toque en el Personas en la parte inferior de la aplicación.
  3. Grifo Crear una habitación en la parte superior de la página.

Si nunca antes ha usado Facebook para chatear por video, Facebook le solicita que le dé permiso a la aplicación para usar la cámara y el micrófono. A partir de ahí, la aplicación te lleva a Tu cuarto. Ahora que la sala está creada, necesitará que la gente lo acompañe para que comience la fiesta.

Invita a otros a tu Messenger Room

Crear salas de mensajería desde la aplicación de Facebook

Puede ser un lugar bastante solitario si estás solo en la Sala de Messenger, pero es fácil conseguir que otros se unan. En la parte inferior de la pantalla hay una gran Compartir enlace , y cuando lo toca, aparece la hoja para compartir de iOS / iPadOS. En este caso, la mejor manera de compartir el enlace es tocar Copiar, cierre de la hoja para compartir y vuelva a la aplicación Messenger.

Puede regresar a la aplicación tocando el ícono de flecha hacia abajo ubicado en la esquina superior izquierda de la pantalla. Esto «suspenderá» la sala, lo que le permitirá encontrar amigos a los que desee invitar. Pegue el enlace en la conversación de aquellos a quienes desea invitar y luego toque la barra roja en la parte superior de la pantalla para regresar a la habitación.

Bloquear llamadas

Un problema potencial al usar algo como Messenger Rooms es el hecho de que otros pueden unirse si ya son parte de Facebook. Esta es más una situación en la que tienes un grupo de personas en un chat grupal, pero es posible que no sean amigos de «Facebook oficialmente». En teoría, podría publicar un estado en Facebook correctamente, compartir el enlace y abrir la puerta para que cualquiera pueda unirse.

Compartir opciones de enlaces para salas de mensajería

Afortunadamente, esa no es la única opción de «seguridad» con Messenger Rooms. Facebook te ha hecho posible elegir quién puede unirse, directamente desde la pantalla principal de Messenger Rooms. Justo encima del mencionado Compartir enlace botón, hay una sección llamada Quién puede unirse. Toque eso y verá dos opciones; Personas con el enlace y Solo personas en Facebook. Elige qué opción preferirías tener y luego disfruta de la fiesta.

Características adicionales

Controles de video para salas de mensajería

Si nadie se ha unido a la fiesta todavía, o si quiere unirse y no quiere tener la cámara encendida, puede activarlo o desactivarlo desde la Sala. En la esquina superior derecha, toque el ícono de la cámara de video y la cámara se apagará. Junto a eso hay un interruptor para cambiar la cámara que se está utilizando, lo que le permite cambiar entre las cámaras frontal y trasera en su iPhone o iPad.

Salir de la confirmación de la sala de mensajería

Dejar la llamada es tan simple como tocar el X en la esquina superior derecha junto a los controles de video. Si es el creador de la habitación, puede simplemente presionar Salir, o puede tocar Habitación final. La primera opción le permite salir de la habitación pero volver a unirse a ella cuando lleguen más personas, mientras que la segunda opción cierra la habitación por completo. Si quieres poner en marcha otra habitación, debes seguir los pasos desde el principio.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.