Cómo usar dos cámaras al mismo tiempo en iPhone

Hoy en día, los fabricantes prácticamente están decorando el iPhone con cámaras. Durante mucho tiempo, no hubo necesidad de usar más de uno a la vez, pero eso está cambiando rápidamente. Con la introducción del iPhone 11, ahora puede grabar un video con dos cámaras al mismo tiempo.

El iPhone 11 tiene una lente ultra ancha y telefoto junto con una cámara para selfies mejorada. Usando una aplicación de filmación llamada ‘DoubleTake’ creada por FiLMic Inc, su iPhone 11 puede usar ambas cámaras simultáneamente.

En su serie iPhone 11, XS, XS Max o XR, descargue e instale la aplicación DoubleTake. Después de eso, conceda los permisos de Cámara, Micrófono y otros al tocar cada opción que aparece cuando abre la aplicación por primera vez. Luego, toque Continuar para pasar al siguiente paso.

Elija sus lentes

Después de habilitar los permisos, verá una vista normal de una sola cámara.

  1. En la parte inferior izquierda de la pantalla de la aplicación, toque el icono y elija sus lentes.
  2. De forma predeterminada, cualquier lente que marque como ‘A’ es su cámara principal. Esto llenará la mayor parte de la pantalla de su teléfono. Puede anular la selección de la lente ancha y elegir otra cámara como ‘A’ haciendo clic en el mismo icono.
  3. Después de seleccionar ‘A’, seleccione otro objetivo para la cámara ‘B’. Estará en el lado derecho de la pantalla o aparecerá superpuesto a la transmisión de la cámara ‘A’.
  4. Una vez que seleccione las dos cámaras, ahora puede elegir la velocidad de fotogramas deseada. Seleccione 24 FPS en la parte inferior derecha para elegir entre 24, 25 o 30 fps.
  5. Toque Confirmar para ver la vista de la cámara de doble lente.

Después de elegir sus lentes, continúe con el siguiente paso.

Elija su modo de disparo

Ahora tendrás que elegir tu modo de disparo. Si no hace esto y comienza a grabar de inmediato, terminará con dos videos diferentes. Para evitar que esto suceda, seleccione un modo de disparo.

Modo discreto

Esta es la configuración predeterminada cuando inicia DoubleTake. Con este modo, verá la vista de la cámara B como una pequeña caja superpuesta a la vista completa de la cámara A. Este modo generalmente produce dos archivos de video separados, como si los hubiera filmado por separado.

Modo de imagen en imagen

Este modo parece idéntico al modo discreto, pero el producto final es lo que ves en tu pantalla. En lugar de grabar dos videos, obtendrá un video que muestra la cámara ‘A’ y la ventana de la cámara ‘B’ superpuesta a ‘A’.

Pantalla dividida

La pantalla dividida toma la alimentación de cada cámara y dedica el mismo espacio de pantalla a ambas cámaras. Al igual que en la imagen en imagen, produce solo un video de ambas cámaras. Esto puede ser útil al grabar una entrevista porque puede dar la misma cantidad de espacio tanto al sujeto como al entrevistador detrás de la cámara.

Empiece a grabar vídeos combinados

Una vez que haya elegido el modo de disparo correcto para sus necesidades, ¡ahora puede comenzar a grabar! A continuación, se incluyen algunos consejos que debe tener en cuenta mientras filma.

  • Toque el botón de grabación en la parte inferior de la aplicación y deje de grabar tocándolo nuevamente.
  • DoubleTake suele disparar con enfoque automático; al tocar un área del encuadre cambiará su enfoque a esa área.
  • Puede cambiar la configuración de la cámara ‘A’ mientras graba en todos los modos de disparo. Solo puede hacer esto para la cámara ‘B’ en pantalla dividida. En los modos discreto y de imagen en imagen, es posible expandir la ventana «B» de la cámara y enfocarla.

Exportar o eliminar clips

Después de filmar, es posible que se pregunte dónde guarda DoubleTake sus videos. El metraje original no se guardará en la aplicación Fotos de su iPhone, sino en la propia aplicación DoubleTake.

  1. Seleccione Guardar en la esquina superior izquierda en DoubleTake para ver sus videos.
  2. Toque cualquiera de sus videos para verlos reproducir. Mientras se reproduce la película, el icono de rollo de película guarda el video seleccionado en fotos.
  3. Aparecerán tanto el icono de compartir como de la papelera. El ícono de compartir exporta el video, mientras que el ícono de la papelera lo elimina.

Cualquier video que no elimine permanecerá en la aplicación de filmación. Por lo tanto, debe eliminar los videos después de exportarlos.

Terminando

Filmar con dos vistas de lentes de cámara al mismo tiempo es una experiencia bastante emocionante, pero necesita una serie de iPhone 11 para disfrutar de esta innovadora tecnología de filmación. El uso de DoubleTree es especialmente útil en la era de los carretes de Instagram, TikTok y para realizar entrevistas en video de formato corto.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.