Cómo deshabilitar la cámara incorporada en su MacBook y Mac

Todas las Mac excepto la Mac Mini vienen con una cámara incorporada. Estas cámaras web se conocen como cámaras iSight. También puede encontrar personas que se refieran a ellos como FaceTime Camera, pero este es un nombre no oficial.

La cámara iSight tiene muchos usos; puede usarlo para fines más oficiales como reuniones y actualizaciones usando Skype o FaceTime o simplemente usarlo para divertirse con Photo Booth u otras aplicaciones de terceros. Como todos sabemos, a Apple no le gusta jugar demasiado con el diseño y la ubicación, por lo que siempre puedes encontrar a este pequeño y lindo (cámara) en la parte superior central de la pantalla.

A pesar de ser divertido y útil, a muchos usuarios les gustaría desactivar la cámara iSight por varias razones. La privacidad es una de las principales razones que empujan a los usuarios a deshacerse de sus cámaras. Algunos administradores de red incluso eliminan la pieza por completo de las máquinas.

Afortunadamente, hay muchas formas de desactivar la cámara incorporada en su Mac o MacBook sin tener que quitársela físicamente.

Comencemos con algunas formas sencillas y no técnicas.

Deshabilite la cámara MacBook incorporada a través de formas no técnicas: péguelo con cinta

Ahora, esto puede sonar un poco gracioso, pero cumple su propósito.

Al intentar desactivar su cámara, en realidad desea que deje de tomar fotografías o grabar videos, por lo que colocar cinta sobre la cámara puede lograr el resultado final.

Su máquina puede parecer un poco arreglada, pero lo mejor de este método es que es rápido. Puede poner una cinta en la cámara cuando no la desee y simplemente quitarla para volver a usarla. cinta sobre la cámara de su Mac o MacBooks para mayor privacidad

Le sorprendería saber que a personas como Mark Zuckerberg de Facebook y James Comey, el ex director del FBI, les gusta este rápido consejo.

Nota: También puede desactivar los micrófonos en sus MacBooks usando la misma técnica. Los pequeños orificios al costado de las cadenas son los micrófonos reales.

Limite el acceso a aplicaciones de terceros a través de la configuración de privacidad

En macOS Mojave y versiones posteriores, puede elegir qué aplicaciones permite el acceso a su cámara y micrófono.

  1. Cierre la aplicación con la que desea usar la cámara y vaya a Preferencias del Sistema > Seguridad y Privacidad > Intimidad
    1. Si bloquea la configuración de su Mac, toque el icono de bloqueo e ingrese la contraseña de su dispositivo para desbloquearlo
  2. Grifo Cámara
  3. Anule la selección de la casilla de verificación junto a la aplicación a la que no desea otorgar acceso a la cámarapermisos de la cámara en Mac macOS
  4. Repita estos pasos para Micrófono Si es deseado
  5. Cuando termine, toque el ícono de candado para bloquear su configuración nuevamente
  6. Vuelva a abrir la aplicación y ejecute una prueba para ver si la cámara funciona

Cuando desactivas el acceso a una aplicación, la próxima vez que esa aplicación intente usar tu cámara, verás un mensaje pidiéndote que la enciendas nuevamente.

la aplicación desea acceder al indicador de la cámara en Mac
Asegúrese de tocar Aceptar para permitir que su aplicación de conferencia acceda a su cámara y micrófono

Cuando permite que aplicaciones o sitios web de terceros utilicen su cámara, cualquier información recopilada se rige por los términos y las políticas de privacidad de la aplicación, no por las de Apple. Le recomendamos que lea detenidamente las prácticas de privacidad de estas aplicaciones antes de aceptar.

Utilice una aplicación de terceros probada

Supervisión de Objective-See monitorea el micrófono y la cámara web de un mac, alertando al usuario cuando el micrófono interno está activado o cuando un proceso accede a la cámara web.

Desactiva la cámara incorporada en tu MacBook

Se sabe que software malicioso como OSX / FruitFly, OSX / Crisis, OSX / Mokes y otros, intentan espiar a los usuarios de Mac.

OverSight monitorea constantemente un sistema, alertando al usuario cada vez que se activa el micrófono interno o se accede a la cámara web incorporada.

Deshabilite la cámara MacBook incorporada a través de Terminal Utility

Desactivación del hardware de la cámara:

A través de este método, el hardware está completamente deshabilitado, lo que significa que no podrá usar la cámara para ningún propósito. Ninguna aplicación, ya sea incorporada o de terceros, podrá acceder a la cámara hasta que invierta el proceso.

  1. En este paso, crearemos una copia de seguridad del archivo. Abra la terminal y escriba el siguiente comando. Recuerde que puede omitir este paso si no desea que se cree una copia de seguridad. Pero es recomendable guardar una copia de seguridad para que puedas revertir el proceso en caso de que quieras volver a utilizar la cámara.
    1. mkdir / Sistema / Biblioteca / QuickTime / .iSightBackup
  2. Ahora es el momento de mover el componente Quick Time de la cámara iSight (que permite que las aplicaciones accedan a él) a la carpeta de respaldo que creamos en el paso 1. Use los siguientes comandos:
    1. sudo mv /System/Library/QuickTime/QuickTimeUSBVDCDigitizer.component
    2. sudo mv / Sistema / Biblioteca / QuickTime / .SightBackup /
  3. ¡Reinicie y listo!
  4. En caso de que desee volver a utilizar la cámara, simplemente coloque el archivo QuickTimeUSBVDCDIgitizer.component en el siguiente directorio / system / library / QuickTime y reinicie.

Utilice los controles de Safari para evitar el acceso a la cámara

Si actualiza su Mac / Macbook a macOS High Sierra +, también podrá utilizar las nuevas funciones de privacidad en Safari. Apple ha realizado algunas actualizaciones interesantes para beneficiar a los usuarios.

Dos de estas actualizaciones se refieren a evitar el acceso de la cámara y el micrófono a sitios externos. Puede evitar que sitios externos accedan a la cámara y al micrófono de su MacBook. La configuración es rápida y sencilla.

Acceso a la cámara macOS High Sierra y al micrófono

  1. Abra su Safari y haga clic en el Menú Safari> Preferencias.
  2. Clickea en el Pestaña sitios web en la parte superior. Aquí puede configurar los permisos para cada sitio web, así como su sesión de navegación general.
  3. Haga clic en Cámara en el panel izquierdo y elija ‘Denegar’ para deshabilitar el acceso a la cámara.

¡Siga también los pasos para acceder al micrófono!

Esperamos que estos consejos le resulten útiles para proteger su privacidad. ¡No dude en compartir el artículo con sus compañeros usuarios de MacBook!

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.